Выставка "Дорогие сердцу эстонские вещи "

Выставка, которая состоялась 11-ого октября 2008 г, ознаменовало начало нового этапа в жизни  железнодорожной станции. Хотя, не в её прежней функции железнодорожной станции, но как зала для выставок. Чтобы отметить это, мы также подняли национальный флаг на здании.

Авторами и организаторами  выставки были члены совета NPO Марти Сепманн вместе с его женой Дунди. Они принесли из личной коллекции старинные вещи некоторые предметы мебели, скатерти и произведенный эстонцами кристаллический фарфор, созданный перед Второй мировой войной. Также были очень интересные открытки и старые фотографии, журналы и школьные книги. Старые книги в прекрасных переплётах были принесены госпожёй Мильви Шмейдт.

На стенах центрального, самого большого зала станционного здания мы повесили увеличенные исторические фотографии города Кехра. Фотографии происходят главным образом из коллекции Валдо Прауста и Марти Сепманна, и некоторые из них также дала госпожа Тийна Нылвак, дедушка которой был рабочим железной дороги. Изображения были подготовлены членом NPO Анне Танне.

Выставка в холодном, нетопленном вокзале   была открыта в течение 4 часов, и в течение этого времени приблизительно 120 человек посетили её. Некоторые из них пришли только  потому, что дверь была открыта. На ремонт здания были пожертвованы 2212 эстонских крон.

Можно прочитать о выставке подробно в статье Кюлли Коппельмаа в местной газете Sõnumitooja от 15-ого октября 2008 г.